20:26 

Коридоры Лас Ночес

Безоблачный Ичимару
Бесконечно длинные, бесконечно пустынные. Потолки неоправданно высоки, ответвления неожиданны. Словно корни гигантского дерева, коридоры пронизывают весь замок. Никогда не знаешь, что ждет за поворотом, не нарвешься ли на ловушку, не подстерегает ли кто-то или что-то в тени или за углом. Лестницы, тупики, залы с колоннами, гулкие атриумы - все несколько причудливо и полностью понятно только создателю. Эхо отражается от всех стен и растворяется под сводами. Замок слишком большой, чтобы быть тихим, однако тишина проглатывает все зарождающиеся звуки, словно проголодавшийся зверь, так быстро, как это возможно.

Комментарии
2014-04-20 в 20:52 

Безоблачный Ичимару
- Не потеряйся, Изуру, - заканчивает фразу смешком. Быстро удаляется по лабиринту коридоров, выбирая - осознанно? - самые темные. - Не хочу разыскивать тебя по частям по всему замку, - голос из темноты.
По коридорам гуляет легкий ветер, словно где-то открыто окно. Может, именно из-за этого Ичимару выбрал этот путь. Наверняка можно проникнуть вглубь, к жилым комнатам и тронному залу, и по другой дороге - хорошо освещенной и претенциозно оформленной.

2014-04-20 в 21:15 

Лисий лейтенант
Следуя за капитаном след в след, улыбается ощущению величественности и запустения, исходящему от Лас Ночес.
Наверное, можно было бы испугаться, но Изуру чувствует, что капитан играет с ним, представляя Лас Ночес с его опасной и непредсказуемой стороны.
Вероятно, это урок: всегда будь настороже.
— Тайчо, тут так темно. Отличное место, чтобы играть в прятки.

2014-04-21 в 02:13 

*perfecte creature
И тут мы пошли есть ледяных великанов... © | Вы общаетесь с морально и нервно неустойчивым социофобом, эгоистом и тварью, хуже самого черта. ©
- А еще отличное место, чтобы встретить того, кого лучше не встречать, - голос раздался из особо темного угла, словно бы сама тень жила своей жизнью. Но это было обманом, потому что в тени скрывалась тонкая фигура, которая почти моментально отделилась от стены и сделала пару шагов вперед, чтобы "гость" смог хорошенького его разглядеть. И в первую очередь, лукавый прищур глаз арранкара. - Ичимару-сан, мне казалось, что водить экскурсии по замку - это прерогатива Владыки, но никак не вас.
Заэль явно был доволен таким поворотом событий. В замке было слишком скучно, так что такая возможность развлечься была просто прекрасной.
- Что, если ему кто-то доложит?

2014-04-21 в 03:45 

Безоблачный Ичимару
- Ай-ай-ай, - Ичимару медленно поворачивается, но не делает ни шагу навстречу, так и стоит в темноте где-то за Изуру, - как неве-ежливо, Заэль-кун. Неужели тебя не учили здороваться? Разве так стоит встречать гостей? Какое неуважение к Айзену-сама. Я ведь могу принять твои слова за угрозу, - Гин цокает языком, звук гулко разносится по коридору.
Плечи Ичимару чуть заметно подергиваются - он смеется. По всей видимости, что-то в словах Заэля, либо в самой ситуации его рассмешило.
- Ищешь неприятностей на свою голову, м-м? - Гин слегка наклоняет голову, озаряет коридор беспечной улыбкой. - Не стоит ли тебе объясниться?

2014-04-21 в 11:14 

*perfecte creature
И тут мы пошли есть ледяных великанов... © | Вы общаетесь с морально и нервно неустойчивым социофобом, эгоистом и тварью, хуже самого черта. ©
- Разве, Ичимару-сан? Здороваются с гостями, чей визит был запланирован, но не с такими непрошенными, - кажется, арранкар улыбается в ответ, а быть может и нет, но ведет себя довольно расслабленно. И может показаться, что ему совершенно не страшно от того, что может случится. - Если бы Владыка меня предупредил, то этому шинигами был бы оказан поистине королевский прием, но мне почему-то кажется, что вы привели своего "песика", не предупредив никого в замке. Нехорошо.
Заэль стоит спокойно, сложив руки на груди и рассматривает гостя: Гин сейчас интересует его гораздо меньше, чем этот шинигами. Тем более, было заметно, что тому не очень комфортно находиться в этих коридорах.
- Я лишь хочу услышать имя нашего гостя, Ичимару-сан. Простое любопытство, что уж тут поделаешь?

2014-04-22 в 00:26 

Лисий лейтенант
Изуру остановился, вглядываясь в темноту. Перед ним стоял арранкар.
Он был невысоким и казался слабым, но то, как он повёл себя с Ичимару, заставило Изуру задуматься:
"Или этот арранкар безумен, или я совсем ничего не знаю об Ичимару-тайчо".
Заговорить с Заэлем Изуру не позволяла мысль о том, что своими словами он может нарушить игру Ичимару.
— Тайчо, должен ли я отвечать этому арранкару?

2014-04-22 в 02:22 

Безоблачный Ичимару
- Заэль-кун, - сочувственно, - придется научить тебя вежливости и уважению, да? Здороваются с любыми гостями, - Ичимару делает шаг к Изуру. - Уважение к Айзену-сама необходимо выказывать и в его отсутствие, - кладет руку Изуру на плечо, отодвигает с дороги. Благодушно улыбается Заэлю, ни дуновения рейацу не чувствуется. - Со мной и моими спутниками стоит разговаривать почтительно, - останавливается.
- Изуру, я думаю, язык Заэля-кун пришел в негодность, боюсь, его уже не отмыть, придется от него избавиться, как считаешь?
Пристально смотрит на Заэля, прячет руки в рукавах косодэ.
- Даю последний шанс, Заэль, - что-то в голосе заставляет понять, что повторять еще раз Ичимару не станет, хотя ни улыбка, ни поза не кажутся агрессивными.

2014-04-22 в 13:44 

*perfecte creature
И тут мы пошли есть ледяных великанов... © | Вы общаетесь с морально и нервно неустойчивым социофобом, эгоистом и тварью, хуже самого черта. ©
- Увы, такие вещи мне не знакомы, но если вести уроки будете вы, Ичимару-сан, то может быть я и соглашусь на подобное. Конечно, не в ущерб моим основным занятиям - Айзен-сама не любит промедлений, - улыбнулся почти так же благодушно, имитируя улыбку Ичимару и явно ничего не боится. - О нет, тут рады только троим шинигами, да и то не все. - Все так же спокойно парировал и убрал руки за спину.
- Ваша игрушка? Почему он такой скромный? - Выдохнул тихо, сделав шаг вперед и потом остановился. - Что вы, Ичимару-сан, опустились до простых угроз? Сомневаюсь, что Владыка обрадуется тому, что вы убили его лучшего и единственного ученого. Хотя, о чем это я? Меня практически невозможно убить. Только если любопытство погубит. Так что вы тут делаете?

2014-04-22 в 16:18 

Улькиорра 4
Ты мусор.
- Шумно.
Невысокая однорогая фигура медленно выходит не свет. Слишком медленно, слишком спокойно.
Улькиорра неторопливо переводит взгляд с одного из участников "беседы" на другого.
Ичимару-сама. Чуть напряжён, но ни волнения, ни злости Улькиорра не ощущает. Впрочем, ничего нового. Ичимару-сама всегда такой - если и проявляет какие-то эмоции, то явно играет.
Заэль. Шальной, словно наглотался какой-то дряни собственного производства. А может, от отсутствия Айзен-сама. Или.. от предчувствия схватки. Восьмой номер, принятый не за силу, за изворотливость - мусор.
Синигами. Тихий и собранный. Не так безобиден, как может показаться. Среди синигами вообще нет безобидных, но тем не менее все они мусор. Ну, кроме некоторых капитанов. Но синигами за спиной Ичимару-сан, максимум, лейтенант. Напряжён, но спокоен, ждет приказа. Но вряд ли выстоит даже против октавы - мусор.
Слишком много мусора.
- Заэль, - Улькиорра останавливает немигающий взгляд на учёном. - Я сам. Уходи.

2014-04-22 в 17:57 

Безоблачный Ичимару
- Ох, как же у нас сегодня людно, прямо руконгайские трущобы, кака-ая ностальгия, - поворачивает голову к Улькиорре, на губах - печальная улыбка, как если бы ностальгия действительно тронула его сердце.
Удивительно бдительный мальчик, единственный из всей эспады, кто способен принимать относительно здравые решения. И послушный при этом. Ичимару, пожалуй, понимает, за что Айзен к нему благосклонен, сам же Ичимару находит его отчаянно скучным. Впрочем, его рассуждения порой забавляют. К тому же, говорит он немного, и это несомненный плюс - Гин не любит тех, кто болтает больше него самого.
Разговор с Заэлем Ичимару, судя по всему, считает законченным. Разворачивается, идет по коридору, откуда только что вышел Улькиорра, не обращает на последнего внимания, просто проходит мимо.
Тихое "пронзи его, Шинсо" шелестит из темноты. Лязга клинка не слышно, и рейацу все так же не чувствуется.
Огибая Улькиорру, Шинсо проносится к Заэлю. Это дело одного мгновения, в следующий миг занпакто уже обычной формы. Ичимару брезгливо морщится, словно ему физически неприятно от того, что Шинсо пришлось побывать в таких местах. У Заэля неровными клоками выстрижена шевелюра, зато челка подстрижена идеально ровно, под корень. Рот несколько расширился - от уха до уха - и слегка раздвоился язык - Шинсо полоснул кончик, разрезав его вдоль. Побудет шепелявым, пока не регенерирует. Остается надеяться, что не пострадали зубы. Пальцы рук, все десять, лежат рядом в художественном беспорядке. Издалека Заэль напоминает цветок с опавшими лепестками.
- Приберешься тут, Улькиорра-кун, да? - бросает Ичимару. - Ему нужно время, м-м, собраться, а это такое непривлекательное зрелище, - с сочувствием и одновременной неприязнью. Улькиорра непременно отчитается Айзену в лучшем виде, можно не спешить, теперь у Гина появилось немного времени и пара идей.
- Изуру, - не ждет. Удаляется по коридору.

2014-04-22 в 18:11 

Улькиорра 4
Ты мусор.
На бледном лице арранкара эмоций почти невидно. Лёгкая смесь недоумения и брезгливости заметна будет лишь тому, кто знает Улькиорру достаточно хорошо. Выполнять приказ Улькиорра не собирается - он не мусорщик. Пойти следом за Ичимару-сама? Но тот приказал оставаться на месте. И в другой ситуации кварта беспрекословно подчинился, но... сейчас он не уверен, что Ичимару-сама именно запретил ему следовать за собой.
Улькиорра суёт кисти рук в прорези хакамма, несколько секунд наблюдает за обезображенным Заэлем. Что-то тут не так. Ичимару-сама обычно предпочитает дразнить и запугивать, а если что и делает, но... без явного садизма. До сих пор этот синигами всегда действовал быстро, чётка и аккуратно. Эстетика убийцы. Улькиорра понимал и уважал её. Но то, во что Гин превратил зарвавшегося эспаду... это было скорее в духе самого Заэля...
Улькиорра поворачивается к обезображенному телу спиной и обычным шагом идет следом за Ичимару-сама и тихого синигами. Что-то не так, и УЛькиорра собирается это выяснить. Даже, если его действия выглядят, как превышение полномочий.

2014-04-22 в 23:47 

Лисий лейтенант
Разворачивается и молча идёт за капитаном. Увиденное не удивило, скорее успокоило — это его капитан. Тот Ичимару Гин, которого он знал.
Безразличие тонкого и с виду тщедушного арранкара с глазами ящерицы ощущалось чем-то более опасным, чем безрассудные провокации Заэля.
От вида рассечённого любопытного арранкара внезапно ком встал в горле от накатившей горечи и пустоты, как будто Изуру сам на секунду оказался на его месте.

   

Дивный новый мир

главная