Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:13 

место заключения Орихиме-чан

Комната в серых тонах, как и все в Лас Ночес. Потолки неоправданно высокие, словно кому-то может понадобиться взлетать к ним. Пустота и вечные сумерки, которые не рассеивает даже теплый свет тусклой лампы, создают ощущение необитаемости. Любой шаг гулко отдается эхом.

Узкое окно с решеткой отбрасывает на холодный даже на вид каменный пол тень - так любое заключение становится не только внешней преградой, но внутренней непреступаемой границей. Луна висит под небом Лас Ночес, не добавляя ему романтики ни на йоту, и вечно смотрится в окна.

Обстановка не изобилует роскошью: диван, небольшой, почти кукольный, письменный стол со стулом, выглядящий инородным футон в углу, кресло с отличной от дивана обивкой - явно притащено откуда-то еще. В другом углу - мусорная корзина. Пустая.

Массивная дверь, из-под которой виднеется полоска света, надежно заперта.

На диване - белоснежная с черной канвой одежда (все и всё подчиняется здесь Айзену-сама, и первое, что необходимо сделать, - сменить свой внешний облик, чтобы уяснить свою принадлежность этому месту и его властителю).

URL
Комментарии
2014-02-08 в 15:21 

Улькиорра 4
Ты мусор.
Улькиорра внимательно осматривает комнату в последний раз, чтобы убедиться, что ничего не забыл. В конце концов женщина будет не только пленницей, но и гостьей Владыки.
Арранкар удовлетворён осмотром - всё готово. Осталось только привести сюда женщину.
Сунув руки в прорези хакама. Улькиораа покидает комнату.

2014-02-13 в 02:19 

Inoue_Orihime
Первое, что бросается ей в глаза, когда открывается дверь комнаты ("камеры", - про себя произносит Орихиме, обреченно глядя в спину своему "тюремщику") - это совершенно белая луна между толстыми прутьями зарешеченного окна высоко под потолком. Когда она входит в комнату, луна словно смотрит на нее - насмешливо и равнодушно одновременно. Конечно, это ей только кажется, но, похоже, занять себя ей здесь будет больше нечем, и можно бесконечно смотреть вверх на черные решетки окна, на белый полумесяц между ними, и думать, что лучше бы Он никогда не приходил, не пытался ее спасти, хотьраз в жизни не жертвовал бы собой ради других, но разве Он так умеет? Орихиме горько улыбается собственным мыслям и опускается на кровать рядом с белой формой, которую, конечно, она уже успела заметить, но не проявила к ней ни малейшего интереса. Во всех ее жестах сквозит не покорность, но какая-то обреченная усталость, которой она словно пытается незамечать.
"Это еще не конец, я буду сражаться! Я не дам им сломать себя так просто!" - ев е глазах снова вспыхивает привычная уже решимость.

2014-02-13 в 15:17 

Улькиорра 4
Ты мусор.
Человеческая женщина слишком покорна, но именно так она и должна вести себя по расчётам Улькиорры. Психологическая ловушка, придуманная Владыкой, сработала именно так, как они и ожидали. Улькиорра удовлетворён этим. Люди странные и непонятные, но всё же в их поведении есть логика. Неправильная и искривлённая, по мнению Улькиорры.
- Переоденься, женщина. - голос Улькиорры невыразителен и тих, но дикция чёткая, отчего слова звучат как приказ, которому невозможно не повиноваться.
Памятуя о присущей людям стеснительности, арранкар выходит из комнаты, давая пленнице возможность переодеться без свидетелей. В конце концов, он не собирается ломать эту женщину, по крайней мере до тех пор, пока Айзен-сама не прикажет обратного.
Слишком много хлопот с ней. Но она нужна Владыке. Улькиорра уходит от камеры, — пока женщина переодевается и привыкает к своей темнице, можно заняться своими делами.

2014-02-14 в 03:54 

Inoue_Orihime
Орихиме долго и задумчиво смотрит ему вслед, даже после того, как дверь уже закрылась, она сидит, уставившись в закрытую дверь остекленевшим взглядом, а мысли снова и снова ходят по кругу. По одному и тому же кругу. Ей не страшно, нет, ну, может, только самую малость. До сих пор она думала только о том, что Куросаки-кун наверняка придет за ней, но их враги ведь только этого и ждут, возможно, даже, они и затеяли всё это только ради того чтобы заманить временного шинигами в ловушку, но как сказать ему, чтобы он не приходил, как убедить его, что лучше будет отступить?... Орихиме понимала, что это невозможно, и Куросаки все равно придет, наверняка, она бы тоже так поступила на его месте, и, значит, все пойдет по их сценарию, и она ничего не сможет с этим поделать, никак не сможет это предотвратить. Это повергало ее в отчаяние, но, в конце концов, почему она не сможет ничего сделать, неужели она просто бессловесная жертва?! Конечно, она не такая сильная, как Куроски-кун, но решимости ей не занимать. Оружие женщины - это не только сила, но и ум и хитрость. С последним у Орихиме всегда было не очень, но в критических ситуациях человек способен буквально на чудеса, она об этом где-то читала. Итак, нужно быть внимательной, замечать и анализировать, изучать тех, кто ее окружает, и малейшие, даже самые призрачные возможности не отбрасывать. Она должна помочь Ичиго выжить и победить. И выбраться отсюда. Чтобы хорошо изучить противника и найти его слабые места, она должна подойти к нему максимально близко. Времени колебаться просо нет. Она решительно взяла форму и, развернув, оглядела платье, бросила его на кровать и быстро разделась. Аккуратно повесила одежду на стул и облачилась в новую форму. Надо сказать, что белый цвет смотрелся на ней весьма неплохо, особенно в сочетании с ее длинными рыжими волосами. Закончив с переодеванием, она села на постель в ожидании дальнейших распоряжений от Улькиорры - она уже поняла, что он тот, кто будет передавать ей приказы Айзена, - и одновременно обдумывая свои следующие шаги.

2014-02-17 в 21:30 

Улькиорра 4
Ты мусор.
Улькиорра медленно идет по коридору к камере женщины. сзади чуть поскрипывает столик-тележка, который катит какой-то пустой. Пустой старается быть как можно более незаметным, он боится Эспаду в целом и Улькиорру Шиффера в частности, но у него нет выбора. Он должен выполнять приказы вышестоящих, и тогда его может быть не убьют.
Улькиорре нет дела до этого пустого, он его попросту не замечает. Есть ли смысл обращать внимание на мусор. если ты не уборщик? Поэтому Улькиорра не замечает пустого, он думает о женщине. Она верит, что Куросаки придет за ней. Может и придёт, ведь это вполне согласуется с планами Айзена-самы. Но синигами не помогут ему. Улькиорра в этом уверен.\
Дверь открывается бесшумно и плавно, Улькиорра входит внутрь. Пустой ужом проскользнул следом и сервирует стол. Улькиорра не обращает внимания. он смотрит только на женщину. Она надела платье. Хорошо. Айзен-сама будет доволен.
- Поешь, женщина, - скучающим голосом произносит Улькиорра.

2014-02-20 в 01:34 

Inoue_Orihime
В этой одежде Орихиме чувствует себя пленной принцессой и жертвенной овечкой одновременно. Впрочем, дело, наверное, не в одежде. Эта белая форма словно делает ее одной из них - во всяком случае, так задумано, но она все равно не чувствует, что когда-нибудь смогла бы действительно стать одной из них. Девушка смотрит на арранкара, из-за которого она оказалась здесь и который при ней теперь кем-то вроде тюремщика - смотрит без злости и обиды, но с каким-то странным сожалением. Есть ей совсем не хочется, но оставаться одной в этой "камере" (иначе эту комнату назвать тяжело) не хочется еще больше. Плана действий у нее пока нет, для этого нужно хоть что-то узнать о тех, кто держит ее здесь. Прежде всего, конечно, об Айзене.
Орихиме качает головой и отворачивается, тем самым давая понять, что есть она не будет. Девушка поднимает голову и смотрит в узкое зарешеченное окошко под потолком, так, словно за ним - свобода, хотя прекрасо знает, что за ним только мертвая пустыня, и бежать ей здесь некуда. Даже если и так, она скорей предпочла бы умереть в пустыне, чем сдаться. "Сдаться" - такое некрасивое слово. Почти неприличное. На щеках почему-то вспыхивает легкий румянец. Есть ведь и другие выходы из ситуации, конечно, есть, вот только она их пока не знает...

2014-02-20 в 11:36 

Улькиорра 4
Ты мусор.
Наверное, люди посчитали бы эту женщину красивой. Эстетика людей сильно отличается от эстетики арранкаров. К слову, у обычных пустых её и вовсе нет. У них есть только голод. Улькиорра помнит этот голод, помнит не умом, самой своей сутью,. Дыра между ключиц никогда не даст забыть.
Наверное люди посчитали бы эту женщину сильной. Люди ничего не знают о силе. Жалкие крохи, позволенные им, не что иное, чем мусор. Это даже не крошки с чужого стола. Мусор, просто мусор, неспособный насытить даже самого жалкого пустого. Эта женщина сильнее других людей. Достаточно сильна, чтобы заинтересовать Владыку. Но даже она пришла сюда сама. Сама одела это платье, отказываясь от прежней жизни.
Почему же теперь она отворачивается? Почему смотрит в окно так, словно самого Улькиорры тут нет? Люди... странные. Глупые, слабые, уязвимые. Мусор. Но они не сдаются. Иногда до самого конца. Почему? Почему они так нелогичны?
- Ты пришла сюда сама, - говорит Улькиорра. - Ты саманадела это платье, а значит сама отказалась от своего прошлого. Это платье знак того, что ты теперь никогда не станешь прежней. Ты стала одной из нас. Навсегда. Ты никогда не вернёшься назад
Это так очевидно. Почему же она не понимает? Она глупа? Нет. Дело не в этом. А в чём?
Улькиорра хочет разобраться. Впервые за долгое время ему... интересно?
- Ты ослабеешь без еды. Ешь. Или я запихну еду тебе в рот.
Это не угроза. Это не предупреждение. Это факт.

2014-03-13 в 15:02 

Inoue_Orihime
Орихиме думает, что, наверно, он прав - она сама сюда пришла, но пришла не по своей воле, будь ее воля, она бы никогда этого не сделала. Можно надеть на себя какую угодно одежду, даже форму врага, если тебя к этому вынуждают и у тебя нет другого выхода, можно даже изображать покорность, но никогда - она в этом абсолютно уверена - им не удастся подчинить ее волю. Только вот она слишком слаба, чтобы сражаться с ними, она понимает - надо найти другой способ помочь тем, кто наверняка придет за ней сюда. Если не силой, то умом и хитростью, вот только с хитростью у нее всегда было не очень, она терпеть не могла лгать и притворяться, но теперь, видимо, придется...
Когда Улькиорра пригрозил, что будет кормить ее насильно, она поняла, что это не пустые угрозы - говорил он мало, но каждое его слово было весомым и употреблялось, похоже, всегда в буквальном смысле. "Интересно, он когда-нибудь шутит? Есть ли у него вообще чувство юмора?", - эта совершенно неуместная мысль пришла девушке в голову в тот момент, когда она представила себе, как он будет приводить в действие свое "обещание". Ее едва не передернуло, и она решила, что лучше сделать вид, будто она ест, чтобы ее оставили в покое. И еще ей в голову пришла мысль, что, возможно, получится выяснить, где Айзен прячет Хогиоку, но для этого нужен план, нужно все продумать, и нужно, чтобы они убедились в ее покорности и в том, что она смирилась.
- Хорошо. Только выйди из комнаты, пожалуйста, мне неудобно есть, когда на меня так смотрят.

2014-03-13 в 23:51 

Улькиорра 4
Ты мусор.
Женщина лжёт. Неумело и наивно.
Улькиорра видел, как поджимались её губы, когда он говорил о том, что у неё нет выбора. Видел упрямый отблеск немого вызова в серых глазах. Так очевидно. Она думает обмануть его столь неумелой игрой. столь фальшивой покорностью?
Люди глупы. Поэтому они думают, что другие ещё глупее.
Несколько мгновений Улькиорра раздумывает о том. стоит ли ему предупредить женщину. чтобы она не играла с ним, или же преподать ей наглядный урок? Объяснять что-то дважды лень. Что ж, пусть попытается обмануть. Тогда он просто накажет её. В конце-концов он не обязан церемониться с женщиной больше. чем это необходимо.
- Ты не в том положении, чтобы ставить условия, - медленно говорит Улькиорра. - Ты здесь не для собственного удобства. Делай, что тебе говорят.
Улькиорра поворачивается спиной к женщина, но прежде чем выйти, роняет через плечо.
- Это в последний раз я выполняю твою просьбу. Ешь.
Если она попытается выкинуть еду, Улькиорра исполнит то, что обещал. Он никогда не бросал слова на ветер. Слова - это не мусор. Его слова, по крайней мере.
Шиффер уходит. Пора навестить раненного Яму. Тоже тот ещё глупец, но у него хватает ума понять, что Улькиорру следует слушаться, ведь Кварта Эспада не какой-то там глупец.
Улькиорра вообще предпочитал общаться с теми, кто мог реально оценить себя и его, Улькиорру. Тогда, осознавая разницу (ну или схожесть - тут как повезёт), собеседник вёл себя адекватно этой разнице. И Улькиорре это не то чтобы нравилось. просто было удобно. Улькиорра вообще очень высоко ценил собственное удобство. Он и Айзену служил только потому, что это было удобно. Ведь он тоже прекрасно понимал разницу между ними и вел себя адекватно этой разнице. Сила и ум Айзена была гарантом удобства Шиффера всего лишь за необременительную службу.

2014-03-19 в 19:35 

Inoue_Orihime
После того как Улькиорра выходит из комнаты, Орихиме опускается на стул, придвинутый к небольшому столику, и в этом движении сквозит какая-то отчаянная усталость - не от того, что надежда покидает ее, а скорей оттого, что она не чувствует в себе достаточно сил вести подобные "игры", но у нее нет другого выхода, и от этого еще тяжелее. Она вздыхает и нехотя придвигает к себе поднос, который оставил Куатро. Есть совсем не хочется, и ей кажется, что она не сможет впихнуть в себя ни кусочка. Она берет один онигири, откусывает кусочек и пытается жевать, но ей кажется, будто она жует картон, тут же накатывает тошнота и апатия, и Иноуе со вздохом отодвигает поднос, продолжая сидеть за столом и смотреть неподвижным взглядом куда-то на стену.

2014-03-19 в 20:40 

Улькиорра 4
Ты мусор.
Улькиорра следил за женщиной из комнаты наблюдений. Она слишком долго сидит на одном месте перед своей порцией. Наверное, это шок. Улькиорра едва заметно хмурит брови - неприятно осознавать собственный просчёт. Он надеялся, что женщина окажется сильнее,. но она, похоже. готова сломаться. В сознательную провокацию со стороны женщины Улькиорра не верил. Остаётся только шок.
Брать подозрительные лекарства у Заэля Улькиорра не рискнул и вернулся в медотсек. Ями был ещё там. но Улькиорра искал не его, а кого-нибудь из медперсонала. Вярд ли у них были лекарства для людей, но возможно они что-нибудь придумают. Айзен-сама не приказывал ломать женщину, а значит необходимо привести её в чувства.
Шиффер начинал злиться. Люди нелепы и слабы - просто мусор. Пустой не может умереть от голода, но люди - легко. Они могли умереть и от ран, и от усталости, и даже... от слов. Мусор. Просто бесполезный мусор.
Женщина сначала показалась не такой, но теперь Улькиорра чувствовал что-то похожее на разочарование. Шиффер резко остановился.
Разочарование? Он... чего-то ждал от этой женщины? Иначе с чего бы ему разочаровываться?
Глупости! Она просто мусор, и сейчас доказывала это своим жалким состоянием и вынуждая его лишний раз беспокоиться. Вот сейчас он найдет лекарства и скормит их ей. Вместе с человеческой пищей. Не хватало ещё, чтобы вверенный ему пленник умер.

2014-03-20 в 00:24 

Inoue_Orihime
Орихиме заставила себя съесть один онигири, надеясь на то, что Улькиорра не будет приводить в действия свои угрозы. Для него это просто работа, и не более, но ецй не хотелось, чтобы он прикасался к ней, поэтому она постарается не дать ему лишнего повода... Иноуе думала о том, что если так и будет сидеть в этой комнате, то ничего не узнает и ничего не сможет сделать - ей надо было выяснить настоящую причину, по которой он здесь, а для этого надо встретиться с Айзеном... И еще, может, удастся узнать что-нибудь о Хогиоку. Когда мысли ее вернулись к прежнему спокойному течению, ей даже показалось, что все вовсе не так безнадежно, зато у нее будет возможность приблизиться к Айзену и Хогиоку - ближе, чем это удалось Готэю. "Если... Если у меня получится..." Орихиме прекрасно понимала, что Владыка Уэко Мундо далеко не так прост и способен раскусить ее план даже быстрее, чем он успеет его придумать, но это значит только одно - ей надо быть еще умнее, еще хитрее.
Сначала она собиралась попробовать расспросить Улькиорру, но быстро поняла, что он все равно ничего не скажет, и отбросила эту идею. "Интересно, как долго меня будут держать здесь и собирается ли Айзен со мной встретиться, или я буду заперта здесь, как заложница, пока кто-нибудь не придет за мной?" Иноуе не хотелось, чтобы ее друзья подвергали себя такой опасности и шли сюда, словно в ловушку, словно в западню, но она понимала, что оставить ее здесь они не смогут, особенно Куросаки-кун - он не из тех, кто бросает друзей в беде, но разве могла она допустить, чтобы он из-за нее пострадал? Сама эта мысль была для нее невыносимой.

2014-03-24 в 05:29 

На пороге медотсека возник посыльный пустой. Повел из стороны в сторону головой, ища кого-то, и обратился к Улькиорре:
- Айзен-сама велел привести к нему гостью.
Холодный голос без эмоций прошелестел, как пересыпающийся песок, и не успел стихнуть, как посыльный исчез - никто из посыльных не стремился оказаться рядом с арранкарами хоть на миг дольше, чем необходимо для выполнения распоряжения.

URL
2014-03-24 в 20:09 

Улькиорра 4
Ты мусор.
- Айзен-сама велел привести к нему гостью.
Улькиорра повернулся спиной к пустому, едва ли не раньше, чем тот закончил говорить. Приказ понят, а значит, пора действовать. Зажав в пальцах пузырек с полупрозрачной жидкостью Улькиорра быстро, но без суеты и спешки направился к камере женщины. Того как исчез пустой он уже не видел.
Пленница... нет, гостья Айзена-самы сидела на том же месте. словно не двигалась всё это время. Скорей всего так оно и было. На тарелке перед ней не хватало одного онигири. Поела. Хорошо. Лекарство можно убрать подальше. Надо будет узнать сколько вообще люди едят. Кто знает, достаточно ли одного онигири, и как часто людям надо есть?
- Женщина, Айзен-сама желает тебя видеть. Идём.
Улькиорра поворачивает спиной, ожидая, когда женщина подойдёт. В том, что она подойдет он не сомневается. Женщина не глупа, она понимает своё положение.

   

Дивный новый мир

главная