• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Безоблачный Ичимару (список заголовков)
20:26 

Коридоры Лас Ночес

Безоблачный Ичимару
Бесконечно длинные, бесконечно пустынные. Потолки неоправданно высоки, ответвления неожиданны. Словно корни гигантского дерева, коридоры пронизывают весь замок. Никогда не знаешь, что ждет за поворотом, не нарвешься ли на ловушку, не подстерегает ли кто-то или что-то в тени или за углом. Лестницы, тупики, залы с колоннами, гулкие атриумы - все несколько причудливо и полностью понятно только создателю. Эхо отражается от всех стен и растворяется под сводами. Замок слишком большой, чтобы быть тихим, однако тишина проглатывает все зарождающиеся звуки, словно проголодавшийся зверь, так быстро, как это возможно.

01:54 

Безоблачный Ичимару
Голая безжизненная пустыня. Сплошные барханы, нанесенные несуществующим ветром. Стволы мертвых деревьев - неужели они так и растут сразу мертвыми? - "украшают" пейзаж.
Ичимару хмуро смотрит на темно-серую линию горизонта, где безрадостное небо встречается с безрадостной же землей. Шепчет что-то одними губами: формулу? мысли? На кончиках пальцев начинает сиять рейацу, протягиваясь в пространство и скручиваясь в небольшой тоннель.

Ичимару начинает улыбаться. Щелкает пальцами. На ладони появляется адская бабочка, ее угольно-черные крылья отливают перламутром, она неторопливо помахивает ими, готовая взлететь.
- И-зу-ру-у, - тихо и насмешливо говорит ей Гин и отпускает. Бабочка тут же скрывается с глаз, уносится в темноту коридора, почти сразу полностью с ним сливаясь.
Гин щелкает пальцами повторно.
- Помнишь, я обещал тебе луну?
Вторая бабочка улетает в тоннель, грузно опуская и поднимая крылья. Щелчок - и у Гина в руке следующая бабочка.
- Я покажу ее тебе.
И снова щелчок.
- Прямо сейчас.
- Старый клен, под которым твоя челка так мешала.
- Быстрее, Изуру.
- Прихвати все свои силы и не забудь поберечь голову, будет глупо потерять ее по дороге.
- Без нее челка совсем не смотрится.
- Немедленно, Изуру.
- Или сможешь отрастить ее до пят.
Бабочки уносят на своих крыльях слова и все издевательские интонации, на которые Гин всегда был щедр.

Тоннель уменьшается, становится уже, пока не исчезает полностью. Ичимару наклоняется, набирает горсть песка в руку и медленно пересыпает на землю, а затем просто бредет вперед, глядя на бесцветные просторы. Дает время.
В какой-то момент он останавливается, проделывает несколько манипуляций, и среди песков раскрывает свой вечно улыбающийся рот гарганта. Ичимару улыбается ей в ответ, словно зеркало, и делает шаг в темноту.

Дивный новый мир

главная